¡Hola!
Mi entrada está basada en un tipo de sensor que conocí en mis prácticas de empresa, dedicada a la producción de zumo. Se trata de un sensor de Brixº
El término producción ( en este caso) es la etapa de pasteurizado y envasado.
Cuando no se produce, las tuberías tienen agua por lo que para eliminarla y comenzar con la producción de zumo, se bombea hacia el pasteurizador el zumo que se desea pasteurizar de manera que éste va empujando al agua estancada en la línea hacia la alcantarilla. Al final de ésta hay un sensor que mide los Brixº (el porcentaje de sacarosa en peso en una solución) de manera que cuando se acerca el zumo lo detecta y automáticamente se cierra el final de línea y cambia la dirección de éste hacia la entrada del pasteurizador, se comienza a producir.
Podreis pensar, como yo lo hice en su momento, que el zumo que está en contacto con el agua no tiene los mismos Brixº y podría obtenerse un zumo "aguado". Por ello, el zumo que entra en el pasteurizador tiene 2 Brixº más de los que debería tener. Así cuando salga a envasado sale con las características necesarias.
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